English

Ingredientes

Ingredientes: Son toda sustancia, incluido los aditivos, que se emplean en la fabricación o preparación de alimentos, que están en el producto final en su forma original o modificada. Llamamos ingredientes alimenticios a toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación.


El uso de ciertos ingredientes permite que los alimentos duren más tiempo lo que hace que exista mayor aprovechamiento de los mismos y por tanto se puedan bajar los precios y que exista un reparto más homogéneo de los mismos.


El alimento ha de ser atractivo para el consumidor ya que si no éste no lo comprará, si no añadiéramos ingredientes tales como colorantes a la mermelada de fresa, ésta no presentaría este color rojo que la hace tan apetecible, sino que presentaría un color grisáceo debido a los tratamientos a los que se la somete.


Biotec S.A. es proveedor líder del mercado argentino hace más de 30 años, importando y produciendo distintos tipos de ingredientes alimenticios.